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Fichi, le proprietà

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Originari dell’Asia centrale, i fichi freschi contengono 65calorie per 100gr.
La fibra contenuta in essa prende il nome di lignina ed è ottima per combattere i batteri intestinali e contrastare la stipsi.
Composti dall’80% di acqua, contengono poi zuccheri, fibre, potassio, ferro, sodio, fosforo, provitamina A, vitamine B1, B2, B3, B6, C, PP e tanto calcio (più del latte).
La provitamina A unita a potassio, ferro e calcio, rafforza ossa, denti e vista.
 Leggermente lassativi, è bene mangiarli da soli senza accoppiarli ad altri cibi.
Se vi sentite stanchi o avete bisogno di energie, basta mangiare 2 fichi in quanto ricchi di zuccheri facilmente assimilabili.
Combattono il colesterolo, proteggono le cellule dai radicali liberi e disinfiammano lo stomaco in caso di gastrite.
In caso di acne e/o ascesso, ottimo fare un impacco con i fichi.

Kiss
by Donna Enrica
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