fitness_ae
fitness_ae
  • Home
  • Fitness
    • Attrezzatura
  • Alimentazione
    • Nutrienti
  • Abbigliamento
  • News
  • Altro
    • Nail Art
    • Natura
    • Salute e bellezza
    • Trattamenti di bellezza

Perchè il riso bianco fa male

Foto
Il riso è il cereale più consumato al mondo. Ne esistono varie tipologie, ma c’è n’è uno che è veramente dannoso per la salute: il riso bianco.
 
Per capire il motivo per cui fa male, basta analizzare la procedura per crearlo:
pilatura e sbramatura: il riso raccolto viene liberato dai rivestimenti esterni (lolla e pula)
sbiancatura: il riso viene privato del germe e rimane così solo il cuore del chicco
spazzolatura: eliminazione di eventuali residui delle lavorazioni precedenti
lucidatura o brillatura: olio di semi, talco, glucosio e paraffini vengono cosparsi sui chicchi cosicché risultino bianchi e brillanti.
 
Le prime due fasi (pilatura e sbramatura) le ho messe insieme e non contengono pericoli per la nostra salute.
Ma andiamo avanti: sbiancatura. COn questa, si iniziano ad eliminare tutte le sostanze preziose del riso come sali minerali, polifenoli antinfiammatori, vitamina B1, selenio (per far stare in salute il cuore e prevenire il cancro), fibra (vedi Fibra alimentare).
Rimane così la parte interno del chicco, che è composto da amido e quindi zuccheri = un bell’innalzamento dell’indice glicemico e infiammazione dell’intestino.
La spazzolatura ci può anche stare per carità…
Ed ecco la brillatura. Ooooolè!!!  Talco e paraffina
Il talco è una polvere minerale (silicato di magnesio idrato, per la precisione), considerata cancerogena ed altamente infiammatoria, dannosa sia per chi la lavora sia per chi la mangia sia per chi la mette addosso (esempio: uso smoderato del borotalco). Utilizzato da secoli anche in cosmesi, una ricerca della Harvard Medical School, ha dichiarato che un utilizzo prolungato di talco aumenta il rischio di cancro (in particolare quello all’utero).
La paraffina è una miscela di idrocarburi, si ricava dal petrolio ed ha la caratteristica di trattenere i liquidi. È utilizzata come lubrificante sui mobili, come emolliente in cosmesi e dai tatuatori, ricopre formaggi e salumi, ecc. e sicuramente ne avrete sentito parlare nella causa che alcune persone hanno fatto ad una nota azienda…...
Come agisce sul corpo umano: se ingerita, danneggia le mucose gastriche.
 
Tutto questo basta per buttare il riso bianco ed acquistare quello integrale biologico.

Kiss
by Donna Enrica
Potrebbe interessarti:
Acqua di riso per i capelli e pelle perfetti
Tweet
Instagram
Home
Contatti
Avvertenze legali e condizioni di uso
Privacy e Cookie policy